您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市教育体育局召开2021年度市直学校述职述廉述学会议

来源:商丘市教育电视台 发布时间:2022-01-14 13:46:18 浏览次数: 【字体:


d3fd436bffca4b31b8d86bfbdb2ac7bf.jpg

为进一步推进市直学校党风廉政建设,落实第一责任人述职述廉述学制度,1月13日下午,市教育体育局召开了市直学校述职述廉述学会议,市委教育工委副书记、市教育体育局党组书记、局长韩涛主持会议并讲话。

ea3d013901bb42e184951dcc5d4e3d18.jpg

会上,14所市直学校负责人首先进行现场述职,总结成绩,查找不足,明确下一步努力方向。随后,局领导班子成员根据学校发展改革、教育教学、党风廉政建设、群众反映热点问题对各学校分别进行提问。

d752633b08564ed3b799447bc5c47b1d.jpg

韩涛对2021年市直学校所取得的成绩给予充分肯定,就2022年工作,他强调,一抓方向,全面贯彻党的教育方针,落实好立德树人根本任务;二抓安全,安全工作是学校的底线、红线、保障线,要把安全岗位职责落实到每一名教职工身上,确保人人有责任、人人有指标、人人有压力、形成齐抓共管的安全工作格局;三抓质量,市直学校要高度重视教学工作,加大教学投入,强化教学管理,深化教学改革,实现教育教学质量迈上新的台阶;四抓评价改革,建立自我评价体系;五抓队伍,各学校要抓好班子,带好队伍,树好形象;六抓学习培训,学校要加大对教师的学习培训,努力让每一位教师都成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师;七抓交流合作,开展合作交流、实现共同发展。

局领导班子成员、局机关各科室、二级机构和市直学校负责人参加会议。


分享到:
【打印正文】
robots