您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

商丘市中小学生近视防控工作部署会暨首届全省学生“劳动教育周”启动仪式举行

来源:商丘教体融媒 发布时间:2022-05-09 08:22:38 浏览次数: 【字体:

a58e2f1ff1fa43d686896b51fdcd3863.jpg

5月7日,由商丘市教育体育局主办召开《商丘市中小学生近视防控工作部署会暨首届全省学生“劳动教育周”商丘启动仪式》。国家市场监督管理总局认证处处长安东,国家市场监管总局认证认可技术研究中心办公室主任万力,商丘市教育体育局党组成员、副局长范进才,济宁职业技术学院眼视光学院院长朱守群等出席本次会议并讲话。

梁园区教体局副局长李曼、商丘市第一实验小学副校长贺艳就劳动教育作经验交流。商丘市文化路小学副校长杨玥就近视防控作经验交流,市文化路小学开展了多层次的爱眼活动,并利用课后服务时间,开设“视力健康课程”,实现了近视率的明显下降。

范进才要求,新时代加强劳动教育是摆在我们面前的新任务、新课题,要站在全市教育优质均衡发展和全面提升育人质量的高度,制定劳动教育的推进策略,重视和提升劳动教育的内涵价值。

范进才强调,对照我市工作现状与实际情况,要切实规范监测行为,用好近视防控管理平台,完善校园近视防控基础设施,开设课后延时服务近视防控专门课程,开展校园协同群体防控,确保各项工作真正落到实处,塑造和培养健康的儿童青少年。

万力作视频讲话,对认证检测助力儿童青少年近视防控有关工作做部署。他希望,通过科学的验光、检测和服务质量的改善,能够在一个地区的范围内验证质量认证检测改善儿童青少年近视水平的良好实践,进而探索总结凝练形成儿童青少年近视综合防治“商丘模式”。

随后,郑州人本心理研究院院长程士钊作《疫期期间学生身心健康》讲座。

会议要求,针对近视防控工作要扎实推进,确保按时保质保量完成普查工作,确保学生普查数据的真实性、准确性,争创国家试点改革先进市。


分享到:
【打印正文】
robots