您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

我市召开教体系统第三次疫情防控工作会议

来源:商丘教体融媒 发布时间:2022-05-09 08:42:40 浏览次数: 【字体:

1c9e83b67bb1456a82d8b611d2588382.jpg

5月8日,我市召开全市教育体育系统第三次疫情防控工作会议,会议以视频形式召开,各大院校、各县(市、区)和市直学校设分会场。市委常委、组织部长、市委教育工委书记罗军参加并讲话。市政府副市长岳爱云主持会议。

会上,市委教育工委副书记、市教育体育局党组书记、局长韩涛通报了近期疫情防控有关情况,睢阳区、民权县就疫情防控工作作了发言。

罗军对全市教育体育系统疫情防控工作进行了安排部署。他指出,当前,我市疫情形势仍然严峻复杂,面临着“外防输入、内防反弹”的双重压力,校园疫情防控仍处于最紧要、最关键的阶段,稍有松懈就会反弹反复甚至前功尽弃。越是在这个紧要时候,越要认识到快速精准的“动态清零”是抗击疫情的最佳选择,持之以恒地做好校园疫情防控是保护师生生命安全和身体健康的最佳选择。

罗军要求要提升站位,压实责任强化落实,严格措施注重关怀,强化疏导敢于较真,补齐短板。全市教育系统要坚持统一指挥、分类施策、提级管控、重点攻关,压实属地、部门、学校、个人“四方责任”,深入查漏补缺、举一反三,不断巩固、持续筑牢外防输入防线,以慎终如始、久久为功的态度和坚决果断、精准有效的举措,坚决把病毒阻击在校门之外,牢牢守住不发生聚集性疫情的底线,确保商丘教育系统疫情防控大局稳定。

会议强调,当前我市疫情防控形势异常复杂严峻,校园疫情防控面临着巨大的压力,全市教育体育系统要坚决贯彻国家、省、市各项决策部署,找漏洞、补短板、查弱项,从严从紧从细从实做好疫情防控工作,坚决打好打赢此轮疫情防控攻坚战,严防疫情传播扩散,确保广大师生的生命安全和身体健康。

 

    

 


分享到:
【打印正文】