您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

商丘市文化路小学(商丘师院附小)召开安全工作专题会议

来源:商丘市教育电视台 发布时间:2022-01-04 17:05:36 浏览次数: 【字体:

fb21586a54e74d65b3d4a5637900e077.png

 为强化校园安全,加强师生心理健康,构建和谐校园氛围,2021年12月31日,商丘市文化路小学(商丘师院附小)召开安全工作专题会议。校领导,全体教师参加会议。会议由副校长杨玥主持。

ca3f9dbbb407469e8b67a771523c013e.png

 会上,杨玥传达了市教体局安全工作会议精神,并就学校安全工作提出具体要求:一是全体教职工思想上要高度重视,行动上要迅速落实,确保学生安全;二是加强安全隐患排查,不仅要排查显形安全隐患,更要注重隐形安全隐患排查;三是各部门、各年级组、各位教师要各负其责,根据各自岗位职责,落实好各项工作要求,切实履行好“一岗双责”;四是继续加强学生安全教育,上好安全教育课,并做好记录,教育学生时要注意方式方法;五是加强学生上下学管理,家校联合,确保学生生命安全。最后,分析当前疫情防控形势,要求全体师生要严格遵守疫情防控要求,筑牢“从家门到校门”全方位全链条闭环管控防线。

05c95e9b988a457999e24aababee0a3a.png

 校长李斩棘就心理健康教育工作进行安排,一是教师要了解学生,走入学生家庭,通过家访充分了解学生家庭情况;二是要通过多种方式与家长进行充分交流,全面掌握学生情况,有针对性进行教育;三是加强自身素养提升,提升与学生及家长交往能力、有效沟通能力,要学会换位思考,学会反思;四是要加强学习,年青教师多向老教师、向有经验的教师学习,要多读书,读好书,全员学习,提升教师队伍整体水平;五是加强学生心理疏导,充分利用现有师资和设备,进行心理健康教育,组建心理健康服务网络,开展心理健康辅导;六是关注教师心理健康,加强教师心理健康教育和心理指导。

 

9c2fa58c3ec4468baa34e54803d48898.png


 最后,党支部书记徐涛进行总结讲话,他强调:一是要进一步增强安全工作的责任感,做到闭环管理,加强生命教育,要求每位领导、每位教师都要时刻绷紧安全这根弦;二是重视学生心理健康教育,加强班级管理,掌握学生信息,全面了解学生情况,发现问题及时处理,做到早发现早处理;三是全力做好疫情防控工作,根据上级要求,做好疫情防控工作,保障师生健康和生命安全;四是做好期末稳定工作,对存问题认真梳理及时处理,处理不了解要及时上报学校。

 安全无小事,责任大于天,校园安全事关学生健康成长,事关每个家庭的幸福。本次会议对安全工作进行再强调、再部署,密切关注学生身体、心理健康,加强生命教育,严格落实“双减”政策,做到减负增效,确保学生身心健康,生命安全,共同营造安全、和谐、文明的校园环境,促进学生德智体美劳全面发展。


分享到:
【打印正文】
robots