您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

商丘市实验幼儿园开展艺术领域观摩评析教研活动

来源:商丘市实验幼儿园 发布时间:2022-05-05 09:14:11 浏览次数: 【字体:

03ffcedff4ab4e81ad88b4cc8716d051.jpg

3-6岁儿童学习与发展指南》中指出:艺术是人类感受美、表现美和创造美的重要形式,也是表达自己对周围世界的认识和情绪态度的独特方式。为了贯彻《指南》中关于幼儿艺术领域的发展要求,进一步促进教师专业化成长,5月2日,商丘市实验幼儿园开展了艺术领域观摩评析教研活动。

活动中,王少楠副园长对《3-6岁儿童学习与发展指南》艺术领域目标进行了解析。她指出,每个幼儿心里都有一颗美的种子,幼儿艺术领域学习的关键在于充分创造条件和机会,在大自然和社会文化生活中萌发幼儿对美的感受和体验,丰富其想象力和创造力,引导幼儿学会用心灵去感受和发现美,用自己的方式去表现和创造美。

中班教研组长杨美霞老师根据自己多年的教学经验,从“老师在评价美术活动时应考虑的问题”和“幼儿园美术教育活动评价的内容与标准”两个方面,为大家讲述了如何对美术活动进行评析。王书雪老师就如何把握艺术领域音乐集体教学活动进行了经验分享,之后老师们一起观摩了王菁薇老师的音乐课《海底奇遇记》和海云老师的美术课《小墨滴的旅行》并就具体的细节进行剖析,取长补短,并就教学活动中存在的困惑进行研讨

教无涯,研无止。此次艺术领域观摩评析教研活动有效地将理论与实际融于一体,提高了教师对音乐和美术活动的设计与把握的能力,为充分引导幼儿在活动中感受美、表现美、创造美打下了坚实的基础。

 


分享到:
【打印正文】
robots