您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

商丘市实验中学(商丘师院附中)召开疫情防控工作加压会

来源:商丘市实验中学 发布时间:2022-05-10 08:30:46 浏览次数: 【字体:

908abf7c12fd400aba65c1223d1c28ec.png

5月8日上午,商丘市实验中学(商丘师院附中)组织收听收看全市教体系统第三次疫情防控工作会议。会后,召开疫情防控工作加压会,对学校疫情防控工作再加压、再部署。党委书记刘庆华、校长黄述学,校领导班子、各处室负责人及校疫情防控指挥部办公室成员参加会议。

会上,党委书记刘庆华传达省市会议精神,结合学校实际,要求要守牢思想防线,深刻认识当前疫情防控的严峻形势,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的任务,时刻紧绷思想之弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。要筑牢措施防线。根据学校制定的“3117防控措施”、“疫情防控清单22条”、“线上教学安排12条”等要求,细化防控措施,确保不留空白,不留死角,不留盲点,严格落实到位。要压实责任防线。各年级各处室、师生家长,要严格按照方案分工,紧抓落实,真正做到知责于心、担责于身、履责于行,坚决筑牢疫情防控“三道防线”,构建师生健康安全屏障。

校长黄述学要求,要严格按照学校疫情防控工作方案要求,提高认识,坚决克服侥幸心理和松劲心态,压实责任、严肃纪律,进一步加强门卫管理,严把校门入口关。加强对“三保”人员及学生共同居住人的监管。压实防控责任,并严格落实“两点一线”。关注疫情期间学生的身心健康,帮助学生了解自我、发展自我,引导家长树立正确的育儿观,多措并举、齐心协力化解学生成长中的困扰,促进学生健康成长。

市实验中学将继续严格落实上级相关会议精神,进一步明确安全工作职责,堵漏洞、抓重点、强管理,严格落实疫情防控与校园安全各项工作,坚决筑牢校园疫情防控和安全防范防线。


分享到:
【打印正文】