您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

商丘市实验中学排查校园安全隐患

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-12 08:44:07 浏览次数: 【字体:

95672c075c7e4980bf7b05b4c14af973.jpg

长沙市“4·29”居民自建房倒塌事故发生后,市教体局下发通知,要求各学校消除安全隐患,保障校园安全。为深入贯彻落实全市学校安全工作会议精神,牢固树立“安全重于泰山”的理念,市实验中学高度重视、立即部署,快速行动,对整个高中部校园进行了全面细致的排查。

根据预先制定的排查工作方案,该校对校舍、场地、食堂、宿舍、实验室、危化品、燃气设施、供电用电设备等重点区域设施进行全方位、无死角的细致排查,对排查出的各类安全隐患,建立台账,责任到人。迅速落实整改措施,立行立改,力争把问题消灭在萌芽状态,确保校园的安全稳定。

对排查出来的安全隐患问题,该校要求做好记录,制定整改措施,限期整改到位,不留安全死角,坚决消除校园安全隐患。树牢安全意识,进一步强化各项安全管理措施的落实,加强校园安全防范,夯实校园安全工作,努力维护广大师生安全,构建平安校园。

该校要求,校园安全工作事关广大师生生命健康、学校和谐稳定,要坚决把确保安全作为学校各项事业高质量发展的底线要求,强化源头治理,查清问题隐患,坚持最严标准,落实最强措施,精准化解各类风险隐患,切实提升学校风险防范和管控能力,千方百计保障广大师生安全和校园稳定,全力以赴创造安全文明和谐的校园环境。


分享到:
【打印正文】