您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

商丘市教育体育局关于进城务工人员随迁子女义务教育入学有关事宜的温馨提醒

来源:商丘市教育体育局 发布时间:2021-12-30 17:25:05 浏览次数: 【字体:

商丘市教育体育局

关于进城务工人员随迁子女义务教育新生入学有关事宜的温馨提醒

 

为方便广大进城务工人员提前做好适龄随迁子女2022年秋季及以后义务教育新生入学的准备工作,根据省、市有关义务教育学校招生入学政策现就有关事宜提醒如下:

1.进城务工人员随迁子女就读义务教育学校需提供户口簿(学生与父母或其他法定监护人同户籍)、有效居住证、劳动合同或工商营业执照、儿童预防接种证(仅小学报名时提供)、小学毕业证明等。

2.我市进城务工人员随迁子女入学报名所需的居住证有效截止时间为入学当年7月31日。根据《河南省人民政府关于印发<河南省居住证实施办法>的通知》(豫政〔2016〕76号)精神,从办理暂住登记到领取有效居住证的时间为6个月。有随迁子女入学的进城务工人员请务必提前半年向居住地公安部门申请办理居住证,以免影响孩子报名入学。

                      

                                                         2021年12月30日

分享到:
【打印正文】
robots