您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

我市上半年中小学教师资格面试延期举行

来源:京九晚报 发布时间:2022-05-12 08:50:07 浏览次数: 【字体:

昨天,记者从市教育部门获悉,鉴于当前疫情防控形势,为保障广大考生和涉考工作人员生命安全和身体健康,按照“非必要不停考、精准组考”的原则,经慎重研判并报请上级教育部门研究同意,我市原定于5月14日至15日举行的2022年上半年中小学教师资格考试面试延期举行,合并至2022年下半年中小学教师资格考试面试一并组织实施。

据介绍,考生已下载的面试准考证作废,报考费将由教育部教育考试院统一按原缴费渠道退回(无须申请),已通过的笔试科目成绩有效期相应延长半年。

2021年下半年和2022年上半年疫情影响未能参加面试的所有考生,可通过教育部教育考试院网站(网址:http://ntce.neea.edu.cn),打印相应类别要求的中小学教师资格考试笔试成绩合格科目网页截图证明,先行参加河南省本年度中小学教师(含特岗教师)岗位公开招聘。被确定为拟聘用人选的,待参加2022年下半年中小学教师资格考试面试成绩合格且通过教师资格认定后,准予办理事业单位聘用手续,用人单位不得拒绝。如未能如期通过教师资格考试,根据《中华人民共和国教师资格条例》第二条“中国公民在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作,应当依法取得教师资格”规定,则自动丧失已获得的中小学事业单位公开招聘拟聘用资格。

 



分享到:
【打印正文】
robots