您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

夏邑县成立三个教育集团

来源:商丘日报 发布时间:2022-01-06 15:05:15 浏览次数: 【字体:

b39a22e910fe4869a95f61ce1f1dfbf2.jpg

 日前,夏邑县第四初级中学教育集团、夏邑县第一小学教育集团和夏邑县第五小学教育集团正式挂牌成立,这是继夏邑县第二初级中学教育集团成立后又成立的3个教育集团,它们同时在夏邑县第四初级中学教育集团曹集校区举行揭牌仪式。

 据了解,集团化办学可以通过资源整合、教师培养、团队共建、相关课程资源等方面的共建,实现优质学校带动相对薄弱学校共同发展。夏邑县第四初级中学教育集团总校长龚洪春在致辞中说,面对集团化办学,他们的办学宗旨是实行“五个统一”,即师资统一调配、课程统一设置、教研统一实施、质量统一监控、活动统一规划。夏邑县实验小学校长彭华表示,作为夏邑基础教育的排头兵,学校有先进的集团化办学管理经验,有师德高尚、学术见长的教师队伍,有可借鉴的学校文化和管理体系,有可推广的先进的教学成果,有可选用的丰富的特色课程,有勇于担当、示范带动的帮扶传统,有坚强、有效的保障措施,有科学的评价考核和激励机制。教育集团成立后,将逐渐扩大办学规模,让优秀的教育资源辐射到其他校区,让更多的孩子能够享受更好的教育。

 揭牌仪式上,夏邑县教体局党组书记、局长骆松枫对3个教育集团的发展提出新的期待,希望他们主动作为、大胆实践,在办学中探索出集团化办学的有效路径,对优化教育资源配置,放大优质教育资源效益,促进基础教育资源共享、均衡发展、整体提升具有重要意义

 


分享到:
【打印正文】
robots