您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

睢阳区教体系统召开防汛工作部署会

来源:睢阳区教育体育局 发布时间:2022-04-25 08:46:45 浏览次数: 【字体:


4be56c182e0d486dbe588e26d39b4bab.jpg

为深刻汲取郑州“7.20”特大暴雨灾害教训,贯彻落实省委省政府、市委市政府防汛工作调度会议精神,做好近期强对流天气应对工作,4月24日上午,睢阳区教体局召开了全区教体系统防汛工作部署会议

会议传达了省、市、区防汛工作调度会精神,对教体系统今年的防汛和近两天强对流天气的应对工作作了详细安排部署。

会议要求一是深刻汲取郑州“7.20”特大暴雨灾害教训,全力做好我区学校今年防汛工作,认真学习《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》,扎实开展以案促改工作,举一反三,查漏补缺,把校园防汛工作做实做细。加强领导,压实责任。校长、书记是本校防汛工作的第一责任人,要亲力亲为,抓实抓细。要及时关注气象部门天气预报,做好预判。制定详实的防汛应急预案。各学校要结合本校工作实际,制定详实的防汛工作预案,工作预案要具体明了,各项工作要落实到每一个人。要建立应急救援队伍。全面进行隐患排查。各学校要对围墙、教学楼、宿舍楼、报告厅以及附属物等进行安全隐患排查,对发现的安全隐患限时、高标准整治,对易积水点要采取措施,确保汛期师生生命和财产安全。加强对师生的防汛安全知识教育。通过开设专题课、班会等让师生掌握必要的防汛知识,提高防范技能。备足备齐防汛物资。各学校要结合学校实际,配备铁锹、雨衣、胶靴、沙袋、排水泵、发电机等防汛物资。加强值班值守。要落实24小时、领导带班、教师值班制度,加强对校园的巡逻,保持通讯畅通,有险情时要第一时间发现、第一时间抢险、第一时间报告。

会议还对学生防溺水、防欺凌等方面的校园安全工作进行了安排部署。

 


分享到:
【打印正文】